вторник, 19 февраля 2008 г.

Хмелевой хлеб "Полосатик"

http://i013.radikal.ru/0801/31/2ff908f5c3be.jpg
состав:

для зелёной части:
- 2 ст пшеничной муки
- 1 ст гречневой муки
- измельчённые листья шпината в блендере - 50 гр
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с верхом хмелевой закваски
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. масла
- 100 мл воды

для рыжей части:
- 3 ст пшеничной муки
- 2 ст морковного жмыха ( оставшегося от выжимки из моркови сока)
- 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски
- 1 ст.л. сахара
- 3 ст.л. масла
- 2 ч.л. соли

приготовление:
Замешиваем два вида теста. Даём им обоим подняться, затем обминаем, делим тесто пополам и укладываем слоями так, как нам нравится. Формуем буханочки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 1 час 5 минут.
получается вот такой полосатик 

Комментариев нет:

Отправить комментарий