четверг, 13 декабря 2007 г.

Торт "Захер

Торт со странным названием " Захер" ( я не ругаюсь, это он так называется) 




Состав:

 - 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле))
- 200 гр сливочного масла
- 175 гр сахара 
- 7 яиц 
- 175 гр муки
 - 20 мл коньяка
 - 75 гр миндаля
 - ванилин
- 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык")
- 3 ч.л. разрыхлителя
 - 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор") 

Приготовление: 

1. Миндаль измельчить в блендере
 2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену 
3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром 
4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада 
5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. 
6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем. 
7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно. 
8. Кладём в кастрюльку мультиварки и ставим в режим "выпечка" на 55 минут. 
9. По прошествии этого времени выключить мультиварку и оставить на 15 минут. 
10 Затем достаём из кастрюльки и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 4 пышненьких коржа) 
11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада. 
Через некоторое время торт готов к съедению.
 ООООчень вкусно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий