Не многие знают, как растёт кешью – самый необычный орех. Ещё его называют Индийским орехом. Родина растения – знойная Бразилия. Активно культивируют орех в тропических зонах.
Это вечнозелёное раскидистое дерево, достигающее 13 м в высоту. Внешне растение схоже с яблоней. Самое необычное в нём – это его плоды, напоминающие жёлтую или розовую грушу, с орехом в скорлупе, подвешенным снизу.
Разросшаяся плодоножка, которую называют «яблоком-кажу» имеет кисловатую вяжущую на вкус мякоть, волокнистую и очень сочную. Внутри неё нет семян, она вполне съедобна, но не транспортабельна, так как быстро портится. Из таких «яблок» изготавливают желе, соки, компоты, алкоголь, многие едят их сырыми.
Орех, подвешенный к плодоножке снизу – настоящий плод Индийского ореха. И на одну плодоножку приходится всего один орешек, покрытый двойной оболочкой. Верхняя оболочка зелёного цвета, гладкая, содержащая едкую фенольную смолу. Нижняя представляет собой довольно плотную шелуху, покрытую ячейками, напоминающими соты. Под ней скрывается ядрышко. Раскрыть голыми руками сырой орех невозможно, смола может нанести химический ожог. Её убирают термообработкой – жарят, и только потом по одному очищают от скорлупы и шелухи .
Многие учёные величают его продуктом будущего, ведь жира в этих орешках значительно меньше, чем в других орехах, но легкоусвояемых белков, витаминов, крахмала, углеводов, сахаров, минералов существенно больше. Орехи содержат кислоты Омега-3. При ежедневном употреблении кешью можно наполнять организм полезными веществами – железом, цинком, марганцем, магнием, натрием, селеном, кальцием.
Регулярное употребление кешью поможет оставаться зубам крепкими и здоровыми. В ядрах содержатся вещества, которые убивающие разрушающие эмаль бактерии.
Это вечнозелёное раскидистое дерево, достигающее 13 м в высоту. Внешне растение схоже с яблоней. Самое необычное в нём – это его плоды, напоминающие жёлтую или розовую грушу, с орехом в скорлупе, подвешенным снизу.
Разросшаяся плодоножка, которую называют «яблоком-кажу» имеет кисловатую вяжущую на вкус мякоть, волокнистую и очень сочную. Внутри неё нет семян, она вполне съедобна, но не транспортабельна, так как быстро портится. Из таких «яблок» изготавливают желе, соки, компоты, алкоголь, многие едят их сырыми.
Орех, подвешенный к плодоножке снизу – настоящий плод Индийского ореха. И на одну плодоножку приходится всего один орешек, покрытый двойной оболочкой. Верхняя оболочка зелёного цвета, гладкая, содержащая едкую фенольную смолу. Нижняя представляет собой довольно плотную шелуху, покрытую ячейками, напоминающими соты. Под ней скрывается ядрышко. Раскрыть голыми руками сырой орех невозможно, смола может нанести химический ожог. Её убирают термообработкой – жарят, и только потом по одному очищают от скорлупы и шелухи .
Многие учёные величают его продуктом будущего, ведь жира в этих орешках значительно меньше, чем в других орехах, но легкоусвояемых белков, витаминов, крахмала, углеводов, сахаров, минералов существенно больше. Орехи содержат кислоты Омега-3. При ежедневном употреблении кешью можно наполнять организм полезными веществами – железом, цинком, марганцем, магнием, натрием, селеном, кальцием.
Регулярное употребление кешью поможет оставаться зубам крепкими и здоровыми. В ядрах содержатся вещества, которые убивающие разрушающие эмаль бактерии.

Комментариев нет:
Отправить комментарий