Ловите
Чизкейк должен выпекаться на песочной подложке, которую очень легко сделать: песочное печенье перемалываете в крошку, добавляете немного масла и основа под чизкейк готова. Можно, конечно, заморочиться и с песочным тестом, но это много дольше по времени. Я же люблю чизкейк без подложки, то есть саму "начинку"
Итак, нам понадобится:
- 1200 гр кремчиза. Его можно заменить Филадельфией или финским творожным сыром или, на худой конец, обычным мягким творогом в тубах.
- 5 крупных яиц или 6 средних
- 1 стакан / ёмкостью 250 гр/ сахара
- 3 с большой горкой столовые ложки кукурузного крахмала
- ванилин
- щепотка соли (для творога)
Приготовление:
В чашу миксера кладём 5 (6)белков +1 стакан сахара + ванилин. Взбиваем на максимальных оборотах до самых устойчивых пиков
В миску выкладываем кремчиз, желтки, крахмал, щепотку соли(если вместо кремчиза используете творог)
Либо миксером, либо вручную очень хорошо вымешиваете.
Теперь самое интересное: нужно очень аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожную, для этого четвёртую часть белковой массы вмешиваем в творожную до однородного состояния, затем очень аккуратно, движениями вверх-вниз вводим оставшиеся белки. Получившаяся масса должна быть пышной.
Печь разогреваем до 180 С
Форму для выпекания смазываем маслом, аккуратно перекладываем творожную массу в форму и ставим выпекаться на 1 час. По истечении того времени выключаем печь и оставляем чизкейк ещё на 1 час. !!!Дверку печи не открываем!!! Иначе чизкейк осядет.
Если выпекаете в мультиварке, ставим на 65 минут в режиме"Выпечка" и после приготовления оставляем ещё на час остывать.
На фотографии чизкейк был изъят из формы через десять минут после приготовления, ещё горячим. Но лучше дать ему остыть в форме.

Комментариев нет:
Отправить комментарий