Состав:
- 1ст орех пекан,
- 1 ст молотое семя льна,
- 0,5 ст миндаля,
- 1,5 ст тёмной кураги,
- 1ст изюма,
- 1/4 ст какао-масло,
- 3/4 ст кокосовый сахар,
- орехи кешью и королевские финики крупно нарезать.
Приготовление:
Орехи (кроме кешью) размолоть в кухонном комбайне в крошку. Добавить курагу и изюм. Размолоть. Добавляем какао-масло, молотое семя льна и кокосовый сахар. Всё хорошо перемешать. Добавить кешью и финики. Перемешать. Уложить в высокую разъемную форму (у меня форма 10х12 см) сформировать куполочек, который украшаем
глазурью:
- 1,5 ст кешью,
- 0,5 ст воды,
- 3 ст л какао-масло,
- 2ст л мёда,
щепотка соли,
ваниль.
Всё взбить в блендере.
Посыпаем цедрой апельсина и апельсиновыми цукатами. Ставим в холодильник.
яйца:
- 1,5 ст кешью,
- 1ст мёда,
- 1ст кокосового масла,
-сок половины лимона,
- 2 ванильных стручка,
- 1/4 чл соли,
- вода (не желательно, но если необходимо, можно добавить 2-3 ст л)
Всё взбить в блендере до однородной текстуры.
1/3 часть получившейся массы окрасить в жёлтый цвет либо с помощью пищевого красителя, либо с помощью куркумы (внимание !не карри! а именно куркумы)
Из жёлтой массы сформировать желтки и убрать в морозилку, а белую массу в холодильник (минут на 15-20) затем формируем яйца с желтком внутри, обваливаем их либо в кокосовой стружке, либо в кэробе, либо в какао-крупке, либо в молотых орешках,... Убираем в морозилку до застывания. Десерт готов.
Из жёлтой массы сформировать желтки и убрать в морозилку, а белую массу в холодильник (минут на 15-20) затем формируем яйца с желтком внутри, обваливаем их либо в кокосовой стружке, либо в кэробе, либо в какао-крупке, либо в молотых орешках,... Убираем в морозилку до застывания. Десерт готов.






Комментариев нет:
Отправить комментарий