среда, 24 декабря 2014 г.
вторник, 23 декабря 2014 г.
четверг, 18 декабря 2014 г.
Лечение эвкалиптом.
Многим известно из уроков ботаники, что эвкалипт распространён в Австралии, однако наш тёплый климат также позволяет выращивать более 30 видов этих растений на Черноморском побережье Кавказа и Крыма. Это удивительное дерево достигает 110 метров в высоту! Структура самого дерева очень плотная: многие ботаники утверждают, что плотность древесины эвкалипта больше, чем у чёрного ореха и даже дуба. Можно сказать, что и целостность поверхности дерева в большей степени обязана содержанию эфирных масел, за счёт которых дерево обходят стороной вредители, такие как жук-древоточец, жук-усач и др.
Эвкалипт также широко используется мастерами для резьбы по дереву и изготовлению различных деревянных украшений и предметов быта. Широкие объёмы ствола обеспечивают большое «полотно» для их творчества, что позволяет даже вырезать овальные портреты или резные рамы для картин и других изделий из целостного куска древесины. Для мастеров большую роль играет и цвет дерева, а у эвкалипта целая палитра цветов от светлой охры до тёмного бордо.
Польза эвкалипта
Многие обыватели выращивают эвкалипт в домашних условиях.
- В первую очередь, эвкалипт обеспечивает хорошую защиту от мух и других насекомых, а также поддерживает чистоту воздуха в помещении.
- Во-вторых, эвкалипт помогает при бронхите, болезнях дыхательных путей, ларингите и прочих.
- Помимо вышеперечисленного, эвкалипт помогает при избавлении от старых ран, язв, при болезнях почек и гинекологических заболеваниях.
Вам, наверное, интересно, почему эвкалиптом лечат людей и какие конкретно вещества в нем содержатся? Начнём с того, что в масле содержится «эвкалиптол» (аналог цинеола) — главное вещество эвкалипта. Помимо этого, в эвкалипте сконцентрировано большое количество фитонцидов, которые используются против различных микробов и бактерий, что является главным средством от стрептококка и дизентерийной палочки. Некоторые настойки, сделанные на основе эвкалипта, способствуют снижению зуда после укусов насекомых.
Эфирное масло эвкалипта изготавливают исключительно из молодых побегов растения. В химический состав масла входят около 40 элементов. Масло эвкалипта широко используется не только в народной и классической медицине, но и в косметологии. Как правило, масло добавляют в маски, тоники, скрабы и прочие средства по уходу за жирной или сухой кожей. Масло эвкалипта способствует смягчению грубой и сухой кожи, а также увлажняет её и снимает раздражение.
Противопоказания
Однако, несмотря на большое количество положительных качеств эвкалиптового масла и эвкалипта в целом, имеются и противопоказания к их применению. Чаще всего эвкалипт противопоказан людям, имеющим аллергическую реакцию на любой вид проявления эвкалипта, людям с хронической бронхиальной астмой и при заболевании коклюшем. У эвкалипта, так же, как и у любого другого лекарственного растения, кроме противопоказаний имеются и побочные эффекты.
среда, 17 декабря 2014 г.
четверг, 23 октября 2014 г.
Науз для Домового
Очень разнообразны были обереги славян и их значение. Среди них - наузы, славянские магические узелки.
Сегодня предлагаем вам сплести простой науз для защиты дома. Несмотря на легкость его изготовления, науз этот будет очень сильным оберегом, ведь он обращается к самому главному домашнему Духу — к Домовому.
Сегодня предлагаем вам сплести простой науз для защиты дома. Несмотря на легкость его изготовления, науз этот будет очень сильным оберегом, ведь он обращается к самому главному домашнему Духу — к Домовому.
понедельник, 6 октября 2014 г.
среда, 1 октября 2014 г.
пятница, 12 сентября 2014 г.
воскресенье, 7 сентября 2014 г.
пятница, 29 августа 2014 г.
четверг, 21 августа 2014 г.
четверг, 14 августа 2014 г.
Павловопосадские платки
Павловопосадские платки - это чудо! Это буйство букетов садовых и полевых цветов в углах платка, традиционных узоров и гирлянд по кайме. Это цветущий райский сад, с иногда встречающимися райскими птичками и ягодками. Каждый мотив платка буквальна наполнен красотой и радостью. Разве можно пройти мимо такой красоты?
суббота, 2 августа 2014 г.
Свадебные обряды. Славянская свадьба. Глубинная суть
Сегодня суббота, снова по всей набережной стоят, немного скучая, свадебные группы. Обряды свадьбы сейчас довольно скучны. Большие и маленькие группы, с машинами подлиннее и покороче, с одинаково чуть натужными улыбками и бокалами желтой пузыристой жидкости в руках. Свадебные обряды – долгожданный повод принарядиться, Девушки в парадных ярких платьях, почему-то очень коротеньких, как на дискотеку, матери в светлом, отцы в тесноватых костюмах, парни в начищенных по важному случаю ботинках. Все они, как заводные, через равные промежутки кричат: «горько!», но большую часть времени перешёптываются о чём-то своём. Славянские свадебные традиции преобразились в разбрасывание крупы да перетаскивание невесты на руках через мост, если позволяют килограммы живого веса. Молодые прищёлкивают замочки к решетке моста, которая уже скрипит подо ржавыми килограммами прошлых надежд, складывают приувядшие цветы к вечному огню, мечтают уже о том долгожданном моменте, когда это шаблонное веселье можно закончить. Возможно, они считают, что с ними случилась наилучшая свадьба в славянских традициях. В чём же глубинная суть славянских свадебных обрядов?
пятница, 1 августа 2014 г.
четверг, 3 июля 2014 г.
воскресенье, 15 июня 2014 г.
среда, 9 апреля 2014 г.
вторник, 11 марта 2014 г.
суббота, 8 марта 2014 г.
среда, 5 марта 2014 г.
Головной убор в женском русском национальном костюме
Головной убор в женском русском национальном костюме это не аксессуар, который может быть, а может и не быть. Это очень важная и обязательная часть повседневной и праздничной одежды. Видов головных женских уборов было достаточно много и современному человеку разобраться во всех этих корунах, киках и кокошниках достаточно трудно. Тем более, что на наш современный взгляд они, временами, похожи как близнецы, хоть и называются по- разному. А ведь для наших предков головной убор (как, впрочем, и весь народный костюм) был «говорящим». С первого взгляда можно было определить издалека ли прибыла гостья например, на ярмарку. Ведь в каждой губернии и волости была своя «мода» на то, какой головной убор носить, как он должен выглядеть и чем его украшать. И о социальном положении хозяйки многое можно было узнать. Главное – мужняя ли она жена или свободная девица-барышня. И примерный достаток угадывался – по богатству отделки головного убора и материала из которого он был сделан.
понедельник, 24 февраля 2014 г.
воскресенье, 9 февраля 2014 г.
пятница, 31 января 2014 г.
Подписаться на:
Комментарии (Atom)
















